***

Искусство оно вечное
в нем нет законов, шаблонов
в нем юность беспечная
без всяких занудных канонов.
шедевры не знают времени
полотна словно живые
цветут как кусты растения
красивые, но все же немые
глядя на них в зеркало
стираются грани реального
ты словно в том же веке
больного, многострадального.
страна гордится лишь теми
кого давно потеряла
а раньше таких топтала
с лица земли стирала.
трансформация с теми кто жил
мы едины сквозь сотни веков
искусство нас скрепило
без лишних прелюдий и слов.
заверенность правдой навеки
сколько крови пролито вокруг
это талант сняв доспехи
сложил свою голову в круг.
безмятежность застыла во взгляде
мурашки по телу до пят
да искусство оно пронзает
как ток в сто тысяч ватт.
насыщенность цвета на мощность
на яркость, на боль, на терпенье
теперь ты рисуешь тоже
предков слыша наставленья.
ажурным обита рама
полумрак снизошел с картины
ты знаешь они были счастливы
в своей творческой паутине

26.12.2009


Рецензии