Когда слово окажется пользой

Когда слово окажется пользой,
А смелые мысли с делом сольются.
Тогда имена, что написаны бронзой
Набатом славы в народ разольются!

Была б только правда.  Трубы найдутся!
Перо заточат писаки – умельцы.
Песня сложится, и тут же проснуться
Идеей зажженные и лже погорельцы.

Что тут добавишь? Каждый знает!
На ордена- охочих стая,
Только под пулю - не всякий станет,
Даже если она шальная.


Рецензии