Пред ликом смерти

Пред ликом смерти блекнет всякий оптимизм,
Отчаянье и страх владеют нами,
Преодолеть последний в жизни катаклизм
Без Божьих ангелов не сможем сами.
Единственный, заранее известный всем
Трагический и страшный узел
Мы не готовимся развязывать совсем,
Дурацкий оптимизм нам до корыта сузил
Все представления о вечности и жизни,
О том, что ждёт в небесной нас отчизне.


Рецензии