Затянулось небо тучами

671.     *     *     *     17.05.2012.
Затянулось небо тучами:
Грозовыми, сизыми, летучими.
Загудел небесный благовест,
Дождь залил равнину всю окрест…

Гнутся нивы волнами певучими,
Отягчён заботами минучими,
Кротко проношу свой бренный крест,
Видя на событьях божий перст…

Светлое - в прошедшем как проталины,
В остальном же – холод лет как снег,
В нынешнем - застывшею окалиной
Пробегает  неразумный век…

А грядущее - Фата-Морганой дальней:
Динамично, как образ идеальный…


Рецензии