Nil Permanent Sub Sole

Болью сотканы ткани твои
Нечего терять и нечего боятся!
Боги предвидели и этот миг
Веди их вперед, чтобы с жизнью расстаться!

Оставить! все, чему не суждено сбыться
Не прятаться трусом,
Не убегай от их стрел
Ты жив - пока еще сердце бьется!

Отрави все мечты на завтра
Пусть исчезнут в сумрачном утре
Попытки воскреснуть
Наши тела!
Отвори врата смерти, что стучится
К тебе... к твоим врагам!

Нечего терять и нечего оставить
Тем, кто готов тебя распять!
И дрожь в руках готов унять
При кличе знамен, что идут за тобой!

Вонзи свой клинок в их горло, в их тело,
Разорви на куски остатки их мыслей
Прости всех тех, кого не успел,
Оторвись от земли,
Пари словно тень!

Вознеси себя в камень
Оставь наследием
Имя свое через тысячи лет!
Не узнать тебе утром ранним
Кто был сильнее, а кто был бит!

И сажу не смоет кровь с лица
Отрывками в бое ты слышишь голоса...
Что шепчут тебе: "Оставь, беги!"
Но ты всегда поступаешь вопреки!

Отрави все мечты на завтра
Пусть исчезнут в сумрачном утре
Попытки воскреснуть
Наши тела!
Отвори врата смерти, что стучится
К тебе... к твоим врагам!

Вознеси себя в камень
Оставь наследием
Имя свое через тысячи лет!
Не узнать тебе утром ранним
Кто был сильнее, а кто был бит!

И мир не станет лучше!
Со смертью веет хаос!
Но ты был верен себе,
Любил, жил, так и рос!..


Рецензии