Я не Василий

                *   *   *

   Я не Василий с соседнего дома
   и не пишу под балконом слова.
   Да, несомненно красивая форма
   выразить чувства "люблю я тебя"...

   Краской намазать на сером асфальте:
   белые буквы, рядом цветы
   выложить так, чтоб светилась от счастья
   девушка Васи. "Мне бы так ты..." -

   думаешь с завистью, даже мечтаешь.
   Милая, разве ль я хуже него?
   Ночью глубокой не сплю, сочиняю
   строки; бредовые вышли на зло.

   Вася хотел бы как я отличиться,
   но не судьба - он находчив в ином.
   Ах, эти странные чистые мысли,
   что назову неудачным стихом!

   СтОят дела, остальное - всё мелочь.
   СтОят машины, ковры, гаражи...
   Боже, прости мне мои увлечения,
   вовсе ненужные для жены.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.