А нам бы, люди, жалости поболе!

А нам бы, люди, жалости поболе!
А нам бы чуть добавить доброты!
И в души наши веры влить и боли
Взамен уже привычной пустоты,
Чтоб не молились люди на оклады,
Чтоб честь людей не ведала цены,
Чтоб не узнали тяжести прикладов
Молоденькие наши пацаны,
Чтоб ветер мчал ядрёный, чистый, вольный!
Положим, люди, чёрствости конец!
Какая малость ядерные войны
В сравненье с очерствелостью сердец!
Ну, так влепи, поэт, на всю катушку,
Не тратясь на гнусавенький стишок!
Тебя поймёт, простит Земля – старушка,
И зашвырнёт подальше подожок.


Рецензии