Так бывает, когда спорят

Двое спорят о проблеме,
Разобрать, чтоб, где есть смысл.
Назарис весь на измене:
Что ни слово – нервов выстрел.

У него стучит сердечко,
Блески глаз, пена у рта –
Высоко своё словечко
Ценит, в нём ведь правота.

Оппонент спокоен вовсе,
Даже, как бы, хочет спать.
Бурю слов спокойно косит,
Чуть начав вслух восклицать.

Это взводит ещё больше,
Назарису невтерпёж.
Вспомнил Африку и Польшу,
И Америку и что ж?

Матом спор хотел ускорить.
Взгляд в крови, как бык взбешён.
Нужен миг, что бы устроить
Драку – к ней он предрешён.

Нет терпения и мочи,
Мозг кипит, в огне душа.
- Посмотри, разинь ка очи, -
Произносит чуть дыша.

Человек «да-да» влезает
В спор, чтоб «да, ага» сказать.
Если пламя исчезает,
Будет масло подливать.

Не имеет гладких мыслей,
Тих по жизни, нелюдим.
Говорит нелепо, кисло,
Скользкий и неуловим.

Спор втроём не может выжить
Должен кто-то отступить.
Надо третьему дать лыжу
В зимний лес на ней ходить.

А, уж, двое–то поспорят,
И решат о чём-нибудь.
Дверь с надеждою откроют,
Начиная новый путь.

Спор закончился внезапно,
Разбежались - кто куда.
Надо спорить адекватно,
Что бы поняли тебя.


Рецензии