На водохранилище

Встал на круче у реки –
Замер дух от высоты
И от волжской величавой
Рукотворной красоты!
Словно на море волна.
Дальний берег утонул.
И несётся над водою
Богатырский вольный гул.
И для чаек тут разгул,
И судам спокойный путь,
И душе достатком места,
Чтоб воды живой черпнуть.
Эх, раздолье! Только вот
Среди этой красоты
От военных самолётов
В небе тянутся хвосты…


Рецензии