Снег метёт, ложится бело

Снег метёт, ложится бело,
Заметает до окон.
Синих звёзд косые стрелы
Пролетают высоко.
И над струйками позёмки,
Наклоняясь до земли,
Непроглядные потёмки
Плавно-медленно пошли.
Выхожу в ночное поле,
Огибаю тёмный лес
И смотрю, как месяц пролил
Струи белые с небес.
А вдали за дальним лесом,
Чуть тревожа тишину,
Мчат бессонные экспрессы
И баюкают страну.


Рецензии