Воззови, и Он услышит

Я признАюсь Господу в любви,
Я скажу Ему, как Он мне нужен.
К древу жизни Он меня привил,
Дал мне жить в жару и в злую стужу.

Дал мне всё, что только можно дать,
Через край любовью переполнил.
От Него с избытком благодать
В жизни плещет, как морские волны.

Я по ним, как лодочка плыву –
То штормит, то полный штиль, блаженство.
По часам Божественным живу,
Таю пред Господним совершенством.

Я во всём, во всём Тебя люблю.
Замечаю, слышу, восхищаюсь.
Как могу, мой Господи, хвалю,
Славлю от души, поверь, стараюсь!

И Ты тоже, Господи, в ответ
Не пропустишь слёз моих ни капли.
Ты утешишь, мудрый дашь совет,
Дашь мне роль в Твоём земном спектакле.

Ты научишь, добрый Режиссёр,
В горький час печали быть весёлой.
Страстным чувствам твёрдый дать отпор –
Высший класс Твоей премудрой школы.

Не тому учили с детства нас,
И не то нам в головы вложили.
Прятали Тебя от наших глаз,
Как Тебя любить не объяснили.

Ты терпел и долго-долго ждал,
С высоты за нами наблюдая.
Шёл к тому, кто сердцем Тебя звал,
Кто молился, слов молитв не зная.

Как Ты скромен, Господи, как чист!
Как Ты деликатен, Боже Правый!
Каждый раз нам шанс, как чистый лист,
Подаёшь, меняя наши нравы.
 
Мы должны дороги распрямлять,
Что ведут к Источнику живому,
И Тебя любить и прославлять,
Не должно быть в жизни по-другому.

Мы должны, но только не спешим,
Думаем: успеем, час не прОбил.
И опять по немощи грешим,
Каждый свою правду заготовил.

Ходим по пустыне сорок лет,
Круг за кругом, вдоль горы высокой.
И при ясном солнце тусклый свет
Зажигаем от тоски глубокой.

Но по милосердию Господь
Все дороги наши Сам расправит.
Даст напиться, хлеба даст ломОть
И на ноги крепко нас поставит.

В нужный час довериться Ему
Так необходимо и так важно!
Завязать глаза, и к Самому,
Словно в омут, даже если страшно.

На руки подхватит, и ногой
Не преткнёшься – Он идёт по следу.
Сохранит Он каждый волос твой –
Ангелам Своим Он заповедал.

Долготой наполнит твои дни,
Явит Он спасение и милость.
Он услышит, ты лишь воззови,
Чтоб любовь Его тебе открылась.

15.01.10.


Рецензии