Школьные ушедшие года

Школьные ушедшие года
Вспоминаю не забавы ради.
Достаю их шкафа иногда
Старые помятые тетради.
Первая нестройная строка,
Первые смешные закорючки, -
Их писала детская рука,
Первый взявшись раз за авторучку.

Трудно мне всё было начинать,
Хоть учительница помогала.
Трудно было мне тогда писать…
А теперь ещё труднее стало!

Среди этих выведенных строк
Вижу ненаписанные строки,
Чистый неисписанный листок,
Жизни нерешённые уроки…


Рецензии