Весёлый разговор В лесу

Утром солнышко в окошко
Пробралось как будто кошка,
Улыбнулось мне и мягкой
Провело по щёчке лапкой.
Я оделся и с крылечка!
Здравствуй, луг! Привет, и речка!
Лес встречает птичьим пеньем.
Пахнет в воздухе вареньем -
Земляничным, ароматным,
С хвойным привкусом и мятным...
Чудеса повсюду тут!
И друзья давно уж ждут!



По тропинке в лес иду.
Слышу вдруг: " Ку-ку! Ку-ку! "
То играют на опушке
Со мной в прятки две кукушки.

                * * *

Барабана в чаще звук:
" Тук-тук-тук! Тук-тук! Тук-тук! "
Это дятел ( мы - друзья! )
Рад приветствовать меня!

                * * *

Рядом с дубом я семью
Кабанов вдруг встретил: - Хрю!
Дружно завтракать здесь будем.
Очень жёлуди мы любим!

                * * *

Сонно филин из дупла
Про мои спросил дела
И посетовал: - У-ху!
Ночью спать я не могу!

                * * *

- Знаешь, друг, - вздыхал и волк. -
Я ведь очень одинок!
Как Луна... И потому
На неё я вою. У-у-уу!

                * * *

О корягу я споткнулся.
Лишь чуть-чуть не растянулся...
Из травы змея мне: - Ш-ш-шш!
Осторожен будь, малыш-ш-ш!

                * * *

На меня взирая с кроны,
Возмущаются вороны:
- Чей ребёнок это? Кар-р-р!
Он один в лесу! Кошмар-р-р!

                * * *

- Цок-цок-цок! - и с ёлки шишка
Мне под ноги. - Шалунишка, -
Я бельчонку, - осторожно!
- Виноват, - тот, - не нарочно!

                * * *

Заглянул под куст украдкой.
Там мелькнули только лапки...
Улыбнулся я ежу.
- Пых-пых-пых! - в ответ. - Спешу!

                * * *

В жёлто-солнечной панамке
Лёг я в травку на полянке.
В синем небе журавли
Машут мне: - Курлы-курлы!

                * * *

Средь кувшинок на пруду
Лягушата чехарду
Затевают вечерами:
- Ква-ква-ква! Давай, друг, с нами!

                * * *

Зайца ( кроликов братишку )
Встретил также я, трусишку!
" Хрум! " травинкой и в кусты...
Не болтун, видать, и ты!



С лесом здесь я попрощаюсь...
Завтра в город возвращаюсь.
Не грустите же, друзья!
Наш урок продолжу я!
Расскажу вам по секрету -
В зоопарк пойду я в среду!)))


Рецензии