Я уезжаю в край, где зреет лето

Я уезжаю в край, где зреет лето,
Ты остаешься в колыбели снов,
С лучом прозрачно-алого рассвета
Я улечу на зов лихих ветров.

Я уезжаю, пусть не колет память
Мне под ключицу, словно финский нож,
Не даст мне сердце пред собой слукавить,
Я уезжаю - душу не тревожь.

Твои конверты не придут мне в руки,
Мой пункт на карте будет только штрих,
Пусть жизнь порой готовит злые муки,
Не дрогнет мускул - лик мой тверд и тих.


Рецензии