Июльское настроение

***
Июльский жаркий небосвод
            расколот надвое грозою:
Потоки, реки и ручьи бегут
                по мостовой!
Дождём умытая листва, тихонько
                шепчет нам с тобою,
Что молод мир вокруг -
             и не стареем мы душой!

Ах, этот дождь, умывший
                наскоро Природу,
И ветерок, что остудил просторы
                площадей:
Позволил вдруг вздохнуть усталому
                народу,
И караваном двинуть в сторону
                родных полей!

Спешат на дачи горожане дружно,   
                скопом,
Те, кто не променяет, милый сердцу,
                огород,
На дивную красавицу Европу!...
И, даже те, кто по-европам
                круглый год!

Спешат к реке, ручью и водоёму,
И у фонтанов мокнет ребятня!...
Кочевник в нас проснулся!
                - Это Вам знакомо?
И тянет в путь, хоть на три дня!

С Природой слиться в радостном
                экстазе,
Забыв тревоги, склоки и дела:
Варить клубничное варенье в медном
                тазе,
Шашлычным дымом окурить
                окрестные леса...

...И дикий варвар просыпается,
                порою,
В нас, вдохновлённых летнею грозою...

3.07.2012.
http://www.stihi.ru/2015/07/19/4919 -
             "Тихий вечер".



























               


Рецензии
И это всё опять про нас, про дачников заядлых! Как я люблю грозу на даче! Любуюсь с веранды на Божье чудо и благодарь Илью Пророка за благодать! Лара, у тебя что не стих, то жизнь бурная! СпасиБо, порадовала от души! Обнимаю крепко! Ольга.

Ольга Иванова 26   03.07.2015 09:38     Заявить о нарушении
Это уже старое, Олечка!))
Но хочется, наконец, настоящего лета - чтоб погреться! Правда?!
Тебе спасибо, дорогая, - так "искупала" меня.... в аплодисментах!
Бегу готовиться к приезду внученьки!
Обнимаю тоже и радуюсь твоим восклицательным знакам! Держись, бабушка Оля!!!
Привет от бабушки Ларисы!:)

Лариса Браткова   03.07.2015 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.