Ей не сказать

Она не слышала меня
в купе входя с иконой,
а может быть не слышал я
устав от перегонов.

Ей равнодушие моё
как будь-то безразлично,
но мне икону продаёт
как Матерь Божья лично.

Кощунственно немой язык
и взгляда в пол не прячу.
Я так живу,я так привык.
А вот она,иначе.

В глазах её немой вопрос:
А любишь ли ты Бога?
Так неожиданно,всерьёз,
что и соврать убого.

Растерянность мою простя
она пошла без вздоха.
Ей не сказать,что так нельзя.
Ей не сказать,так плохо.
ПОДОРОЖНИК.
18.12.9.


Рецензии