Бредная элегия

Ленка Воробей. "Полынь"
http://www.stihi.ru/2012/04/24/2048

Куда тебя зовет твоя полынь?!
Стой, где стоишь-отъявленный бредун.
И успокоит дружеским-"остынь…"
Сырой водой опившийся колдун.
И паутина заплетет глаза
и нос и рот.
Вопрос уже решен.

И Гамлет скажет: "Нечего сказать…"

И эхо отзовётся-"…хорошо"



Бредная элегия.

Как дар столь не простому ремеслу,
Которым я не в шутку занемог,
Извилины я с пола соскоблю,
И не спеша смотаю их в клубок.

Возможно не смогу я их связать,
В стиха пуловер, но всех вас прошу,
Принять за чистый слог высоких рифм,
Тот смог, тот бред которым я дышу.

Клавиатура стерпит, не впервой,
Она ведь не чета карандашу,
Не вырубить моих посадок лес,
Не соскоблить с ушей мою лапшу.

Нет Паниковский видимо не зря,
Как римляне гусей превозносил,
Пусть перья им и не дали взлететь;
Зато сколь многим бардам дали сил.

Созреть мне как поэту не судьба,
Хоть двадцать лет, хоть сорок-все равно.
Лишь пародисту труд моих кишок,
Освоить урожаем суждено.

Принц Гамлет скажет голову мою,
Сжав, что есть сил могучею рукой:
"Поэтом милый друг тебе не быть,
Так шел бы ты за Йориком родной!"

03.07.2012


Рецензии