6. Мы не ангелы

Кто сказал тебе, что ты не ангел,
Кто порвал надежды этой нить?
Кто же так жесток, что запрещает
Нам с тобою верить и любить?

Разве это плохо – быть правдивым,
Говорить свободно и без лжи?
Кто сказал, что надо быть лишь лживым?
Правду ведь попробуй, докажи!

Правду надо отличать от фальши,
Фальшь эта сегодня – наша жизнь.
Что, во имя Неба, будет дальше?!
Кто исполнит новый наш  каприз?

Говорим: любовь мы приручили,
Соберём коллекцию их тех,
С кем мы спали просто так и не любили,
Разве это в наше время – беспредел?

Нашим душам подарили одиночество;
Одиночество любви – звучит красиво.
Неужели  хоть разок тебе не хочется
Вырваться из этой паутины?!

Лёд разбить, сорвать все маски лицемерия,
Обрести свободу чувств, надежду, нежность,
Верность, правду, радость, безмятежность!

Нет, тебе жестоко скажут «Ты – не ангел!
Опустись на землю, стань, как все!
Вычеркни из сердца все мечтанья
И запомни, что нет ангелов нигде!»

Что же будет дальше – мы не знаем…
Наша жизнь – как мир в кошмарных снах.
Мы обречены на боль, мы все страдаем,
Плачут ангелы за нас на небесах…


Рецензии