Лети ко мне

В полумраке затмения лунного,
Две звезды - одинаково яркие!
Для одной – вся вселенная семиструнная,
Для другой – измерения  постоянные…

Потерявшись в пространстве и времени,
Вдруг совпали орбиты и градусы.
Две кометы во время затмения,
Повстречались под солнечным парусом…

Лети ко мне, лети сквозь миллиарды лет!
Лети ко мне, сквозь горизонт событий!
Лети ко мне, посланница других планет,
В галактику неведомых открытий…

Обниму Магеллановым облаком,
Обогрею лучами Антареса
И пускай твой полёт – путешествие долгое,
Я тебя буду ждать хоть до старости…

В полумраке межзвездного времени,
Две звезды – одинаково  яркие!
Для одной – вся вселенная только мгновение,
Для другой  - измерения  постоянные…


Рецензии