к стене

Лицом к стене,
Рука на коленях.
В нашей с тобой беде,
Бьющейся в наших венах
Будто бы и нигде

Лежит на полу подушка,
Сбитая простыня.
Ты сидишь сейчас, как игрушка,
Сожженная без огня

В глазах больше нет страсти,
Во взгляде ночной океан,
В котором тонули звезды,
В котором не чувствуешь ран.

На скорую руку завтрак
И кофе совсем не в постель.
В комнате слишком душно,
А за окном метель.

Не говорить о счастье,
Абстрактные мысли вслух,
Сейчас на душе ненастье
И некогда бодрый дух

Падает в бездну плесени,
Потерянный, как чужой.
Зачем тебе столько ненависти?
Зачем тебе двор пустой?

Ты и так себя топишь в вечности.
Ты и так одинок как перст.
И зачем тебе клятва верности,
Через чертову уйму верст.

Сонный шепот нечеткий,
Призывный изгиб спины,
На затылке рука, покорно
Спускаешься вниз от вины.

На утро пустые стаканы
И несколько нервных слов.
Прикроешь руками шрамы,
Молча вытрешь пролитую кровь

У тебя так много вопросов,
Но ты не спросишь из вслух.
Суть в количестве папиросок
И в качестве медных труб.

(с.) Я


Рецензии