Фрейя-Оро

Муза - легкая быстрая птица,
Кружится все лето по светлым лугам.
В ночи, бывает, ей часто не спится,
А днем окружает назойливый гам.
Муза придет, как только захочешь,
По тихим шагам ты узнаешь ее.
В конце всё неважно: дни или ночи,
Лето иль весны, все иль ничто.
Особенно если знаешь, что нужно,
Особенно если судьба вдруг прижмет.
Тогда уж не будет вяло и скучно,
Тогда нам любое, конечно, сойдет.
Жизнь не кидает направо-налево,
Жизнь приглашает - то вверх, а то вниз.
Только всегда для людей - королева,
Которая может и мстить за каприз.
Не нужно терпеть, когда обижают -
Лишь потеряв, потерю поймут.
Люди об этом порой забывают,
Но ты им напомнишь. Жизненный суд...
Жизнь улыбается мирной улыбкой,
Скрывая поглубже тревоги и боль.
Решение вряд ли вдруг станет ошибкой -
Оно принималось не часом, изволь.
Муза - легкая, быстрая птица,
Она выбирает лишь тех, кто ей рад.
Зачем у чужих в клетке ей биться?
Она выбирает рай, а не ад.


Рецензии