Гимн рассвету

Я видела рассвет перед дождём,
Из облаков вставали горы,
Там динозаврик с мамою вдвоём ,
Полз на вершину, без земной опоры.

А рядом в небе разрастался гриб,
Не атомный, а облачный и мирный,
Уставши дуть, присел вздремнуть Зефир,
Он скульптор облаков, довольно стильный.

И небо замерло, предчувствуя зорю,
Дракон взмахнул, расправил крылья,
Собой закрыл рассветную звезду
И вспыхнул луч из рога изобилья.

Встречали солнце розовым дождём,
Из туч и облаков живые звери,
Мир наполнялся светом и теплом
И гимн рассвету в поле птицы пели.

***


Рецензии