Ты со мной

Когда волной щемящей накрывает блюз
И сердце полнится печалью неземною,
Я про себя Спасителю молюсь:
Постой, не уходи. Побудь со мною.

Ты мой покой. Ты мой счастливый вздох.
Ты утешение в моей судьбе нескладной.
Бежал-сверкал ручей, да пересох.
И нет его. И не было. И ладно.

Прошу, прости меня и пожалей.
Прости за то, что ничего не получилось -
Ни жаркого огня, ни тлеющих углей...
Так, просто пыль за обшлага набилась.

Погладь, пожалуйста, меня по голове,
Как взрослые своих детей ласкают.
Я глупый, слабый, лишний человек,   
Но Ты со мной. И слёзы пропадают...

Когда порой тоскливой наплывает блюз,
Тревожа кровь музЫкой неземною,
Я про себя Спасителю молюсь:
Постой, не уходи. Побудь со мною.


Рецензии
"И нет его. И не было. И ладно" - удачная, ёмкая строка. Спасибо.

Алексей Чернец   03.07.2012 20:55     Заявить о нарушении