Прости меня, Небесное Светило...

Прости меня,
Небесное Светило,
Коль от тебя
Прикрою я окно,
Мне, понимаешь,
Как-то...несветло,
И на душе слегка заморосило.

Да...не старик,
И, в общем, не дурак,
Но отчего-то,
Не смотря на это,
Хочу уйти
От скомканного света
В святую тишь,
В блаженный полумрак...

Пусть рассмеётся кто-то,
Ну и пусть...
Я так устал
Наедине с тоскою,
Минутою заветного покоя
Войди ко мне,
Пленительная грусть.

Вплети
Сиянье утренней травы,
Дорожки лунной
Полуночный глянец,
И зелень юности,
И мудрости багрянец
В печали опадающей листвы.

Укрой
Звеняще-терпкой тишиной,
Напоенной в дыхании рассвета,
Щемящим эхом
Нежного привета
От той,
Что не со мною, но...со мной
В тумане безысходности звенит
Струною
От порога до порога,
Дарованная
И Судьбой, и Богом,
Святой Любви
Связующая нить...


Рецензии
Слава, как всегда: мудро и божественно-красиво!

Татьяна Погребинская   07.11.2022 08:20     Заявить о нарушении
Не перехваливай, а то возьму и зазнаюсь)))

Вячеслав Смирнов -Неженин   07.11.2022 13:21   Заявить о нарушении
Я ещё не все стихи из папки "Молитва... просьба... размышленье..." прочитала, так что отдыхай пока!

Татьяна Погребинская   07.11.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.