Все хорошо, все хорошо!

 - шутка -
 Цокот каблучков - ну как с ним расстаться?
 Пусть вам — шестьдесят, каблучкам — шестнадцать!
 Лучше потоп, все земные беды,
 Чем навсегда — шлепанцы и кеды.
 Ладно бы босой — травка под ногами,
 Луг или газон не дружат с каблуками.
 Но на асфальте или на паркете
 Без каблучков — худо мне, поверьте.
 Сколько веков правит эта мода —
 Значит, не зря, есть в подковках что-то.
 Дело не в том — воздушна ли походка:
 Пара каблучков — для души находка.
 Душу ведь держать — потрудней, чем спину,
 Стройной можно стать — а вот быть любимой?
 Цокот-перестук не бывает скучен —
 Вывод мой не лжет, хоть и не научен.
 Тонок каблучок — излишня экспертиза:
 «Все очень хорошо, прекрасная маркиза!»
 2 мая 1999


Рецензии