Этот дятел - часы...

Этот дятел – часы - нас долбит беспрестанно по темени.
От него – никуда. Даже в кухне висит циферблат.
Каждый миг, каждый шаг – мы в плену у Хозяина-Времени,
не раздвинуть решётку…
                А если попробовать «над»
очень нудным и важным, расписанным точно режимами,
чуть подпрыгнув – зависнуть, и крылья в душе распахнуть?
Может быть над землёй мы вернее почувствуем – живы ли,
а, быть может, решим упростить утомительный путь.

Не влачиться уныло – лететь попытаемся, с птицами,
не топтаться в пыли, а озон отобрав у грозы,
надышаться взахлёб – и с другими легко поделиться им…

Как хотелось бы мне навсегда позабыть про часы!


Рецензии
пресежняково-желновско

Юрий Николаевич Горбачев 2   01.08.2012 06:59     Заявить о нарушении
да что ж такое, где вы у меня похожести отыскиваете?)) впрочем, если и так - я только рада, к таким исходникам и отзвуком быть - почётно))

Марьяша Бурлай   01.08.2012 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.