Волшебный эликсир

Давно снесли  Ягушину избушку
И  дали Бабе кооператив.
Все знали её нрав и дали «двушку»,
Кота в соседи  бабке подселив.

Яга сначала просто кайфовала:
Не надо по дрова теперь ходить,
С удобствами жить даже не мечтала
И эликсир задумала сварить.

Чтоб ей помолодеть, так лет на триста,
Мечтала  молодухой снова стать,
Чтоб облапошить местного министра,
В достатке с новым мужем доживать.

Взяла за образец модель журнала-
Такие нынче девицы в цене…
Нрав новых толстосумов Бабка знала,
Ведь это раньше были на коне

Заезжие царевичи к избушке,
Сейчас  же  -  пересели на авто,
И на восьмой этаж теперь к старушке
Без надобности не придет никто.

За много лет  лишь двое заглянули
И то  они ошиблись этажом,
-Ты третьей будешь,- молвили бабули,
А бабка пригрозила им ножом.

А как-то заглянул один плешивый
И попросил парик  наколдовать,
История та бабку рассмешила
И не замедлила она Его послать…

За  лето разных трав  она с болота
И всякой нечисти, сумела насушить
Неволи пуще ей была охота
Для молодости эликсир  сварить.

Так, ровно в полночь,  разожгла горелку,
В кастрюлю налила она воды…
Как  закипела,  целую тарелку
Туда сыпнула всякой  дурноты:

Лягушек  - жменю,  зубы крокодила,
Сушеных мухоморов горсти две.
За сотни лет рецепт не позабыла,
Ведь все держала крепко в голове.

Кипело зелье: булькало, шипело,
Заклятия неслись над очагом,
И лишь под утро завершила дело -
Уснула рядом безмятежным сном…

Ей снилось, что она помолодела
И очередь стоит из женихов-
Знакомого Кощея, приглядела…
Она была звезда, без лишних слов…

И лишь под вечер Бабушка проснулась.
Остыла жидкость на печи давно.
Рукой Яга к кастрюле потянулась,
А дальше было как в плохом кино

Замедленной, столетней киносъемки:
Вдруг кот   проснулся,  выгнулся дугой
И прыгнула с печи на пол кастрюлька-
Кот подтолкнул её своей ногой…

Когда на пол кастрюля приземлилась,
Перевернувшись, закопченным дном,
Ягуся на котейку разозлилась-
Глаза горели, пыхали огнем:

-Всю ночь над очагом я колдовала,
А ты испортил все, проклятый кот!
Но на ногу костлявую попало
И… исцелилась костяная плоть…

Запрыгала Ягуша,  покружилась,
С ногой здоровой припустила в пляс
И больше на кота она не злилась…
Да и сейчас живет, вон, среди нас

Но зелие  уже она не варит,
А  только птичек кормит у окна…
Про эликсир  целебный вспоминает,
Когда на небе полная луна…


Рецензии