Закон трущобного кота

Трущобный кот не вглядывался в лица,
Он точно знал неписаный закон:
Всегда помогут только единицы.
Из опыта был крепко убеждён.
 
Всегда лишь единицы помогают -
В подъезд запустят, ежели мороз,
Покормят, если голод донимает,
Воспримут не чужим кота всерьёз.
 
Не то что бы другие люди хуже,
А просто котофей давно просёк:
Не многим ты на свете белом нужен,
Для многих ты обыденно далёк.
 
Поэтому он ждал и дожидался,
Пусть редко, но участье обретал.
Неписаный закон лишь подтверждался
И кот его незыблемым считал.
 
Всегда помогут только единицы.
Уверен в правоте закона кот.
Желаю с ним тебе не согласиться,
Коль вдруг с тобой беда произойдёт.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии