Стихотворение для Девятки мечей

Мечется эхо, стенами, углами гонимо,
и повторяет надрывно: "Любима, любима, любима!".
Только услышать его не желают засовы;
от холода, боли и странствий оно невесомо.

Плачет, смеётся, старухой юродивой стала,
пав на колени, распята - и вновь воскресала.
Сердце, несчастное, бьётся, умирать не желая.
Казалось бы - вот он, конец, но всё же живая.

Что же ты сделал? Уйми мою боль темнотою.
Терновым венцом оказалось то, что считала мечтою.
И он, истуканом с мечом над главой, не карая...
Горькие слёзы. За что? Почему я живая?!


03.07.2012. С.-Петербург.


Рецензии