Сто быков

Чади, алтарь. Одесную и ошуюю в грязи.
Сделка, exchange, Оffset-Geschaft или
Ты-мне-азъ-тебе мытаря с иже еси,
Мздоимец – мздоимцу. Деприват – рваной жиле.

Дымись, жертвенник. Самый срок. Два слова
Першат в трахее. Два. Некричащие.
Контрапункт виртуального да хребтового.
Два не вслух: ныне отпущаеши.

Курись, трёхногий. Камерно. Без нажима.
Шрапнельно. Сакрификально. Ежели умрёт.
Где-то вне сплетаются эрос и схима,
Кроткая саламури и хмурый фагот.

Без вереницы, мычащей туда, где закат,
Разве ж что обрящешь у сущего над?

Сто быков.


Рецензии