День Победы

                "На первом месте у тебя должна значиться мать.
                Не император кому вы молитесь. Она дала тебе
                возможность увидеть этот свет. Следующим идет            
                солдат - Ветеран, Он сохранил этот свет.
                Остальное все приходящее." 
                - :::::::::::::::::::::::::::::-

           Весною  лучший праздник на Земле,
           Нам дарит май, усыпанный цветами,
           Фронтовики по Красной Площади в Москве,
           Пройдут под марш, сверкая орденами.

           Это они, мальчишки, в сорок первом,
           У стен Москвы смогли остановить,
           Затем разбить под Курском и под Ржевом,
           Врага,- пытавшегося нас закабалить,

           Солдат- трудяга, знал ли отдых он?
           Его привал - всего судьбы мгновенье...
           Взвилась ракета! Спешно батальон,
           Бросали в бой и дальше - в наступленье.

           В воде тонул он, в небе шлейф чертил,
           Огонь его не раз и в танке плавил,
           Смерть презирая, выжил, победил,
           Автограф на Рейхстаге свой оставил.

           Над павшими не властно время, нет!
           Для нас они остались молодыми,
           Из фронтовых архивных кинолент,
           Мы на экране видим их живыми.

           Они шли в бой за нас, их возвращенья ждавших,
           Свой долг мы перед ними чтить должны,
           Беречь, любить живых! Грустить о павших!
           Солдатах страшной Мировой Войны!.

         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         Ветеранов нужно любить не только на 9 - Мая,
         как "любят" чиновники,
         Их нужно любить каждодневно, как любит народ!.               


Рецензии
Замечательное стихотворение, правдиво, с гордостью за прошлое. Спасибо.Понравилось.

Юлия Гайд   09.07.2022 08:24     Заявить о нарушении
благодарен, Юлия! За оценку, визит в мой вигвам. всего!.

Джабраил Хадзиев 3   09.07.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.