Теперь так

Я завидую песне Икара,
Его безрассудству в полёте,
И душа моя не устала
Завидовать его свободе.

У меня в шкафу висят крылья
С прошлой зимы, а может весны.
Рядом с ними старые платья,
Мёртвые сны и мечты.

В доме остепенился рассвет,
Закат засыпает у тебя на руках.
В предвкушении новых побед
Под потолком витает наш страх.

Обычная жизнь без песен и боли.
Нет этой любви, нет презрения воли,
Нет смысла в словах, в дуновении песни,
А скрипка давно покрылась плесенью.

Но я не уйду от тебя в бытие,
Мой корабль уплыл за край.
Иногда, правда, в духовной тьме
Я вижу им обещанный рай.

Стирая слёзы, уставшие руки
Тянутся к струнам забытой души.
Но ты, предвидя новые муки,
Шепчешь мне: «Не пиши».


Рецензии
КАК В ОТРАЖЕНИЕ УТКНУЛСЯ
УМЫЛСЯ, ВЫТЕРСЯ, ПРОСНУЛСЯ ))

Александер Фаст   13.12.2012 18:08     Заявить о нарушении