Париж

 Сегодня я проснулась утром рано:
 От Родины и от тебя вдали.
 Цвели в Париже пышные каштаны,
 Кудрявые акации цвели.

 На красоту смотрела я с балкона,
 Забыв про неотложные дела.
 И было впечатление такое,
 Что я когда-то здесь уже жила.

 Чужая незнакомая столица
 Заворожила зрелищем своим.
 Но - вот души какая-то частица-
 Париж считала близким и родным.

 Из сердца, будто выпала заноза:
 Дышалось и свободно, и легко.
 Не будут меня мучить больше слёзы-
 Ведь ты теперь остался далеко.

 Каштаны, как торжественные свечи,
 От солнечного вспыхнули огня.
 Я знаю, боль Париж мою излечит-
 Раз ласково так принял он меня.


Рецензии