Сын весны. Песня

Последний снег растаял на глазах.
Весенний ветер ласково обнЯл.
И жизнью вновь запахли небеса!
И жгучий дождь в груди огонь унял...

А я плыву по воздуху весны.
В весеннем небе с птицами лечу.
Мне так легко, я будто вижу сны
И просыпаться вовсе не хочу.

И не забыть мне серебра капЕль,
Что жизнь вдыхает в молодость мою.
Я упаду в травУ, как в колыбель,-
Глаза закрою, сам себе спою.

И от тепла, от солнечных лучей
Растаю я, как тот последний снег...
Я- сын весны, я- маленький ручей,
Я чей-то звонкий, бесконечный смех...

1998г.


Рецензии
Очень звонкая весенняя песня, люблю такие стихи. Ручей по - истине прекрасен)!!

Ольга Кузнецова 23   06.02.2020 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.