the bridge

Marth, Deutschland

ты из тех, с кем уже не сойтись ни в чем:
на другом берегу слишком много иных проблем.
но раз в год под лопаткой так больно и горячо
оттого, что прошлое - в мутной мгле,
оттого, что камень прибрежный наш,
разогретый солнцем, в щербинах весь,
стал предметом чужих уже личных краж
и чужих побегов в волшебный лес...


Paris, France

ревность, помноженная на жалость -
ничего уже не осталось.
скрипки прячутся по углам.
на дороге из листьев осенних сжалось
наше тонкое прошлое. вот ведь жалость -
не узнать даже, как дела...

Venezia, Italia

редкий случай, когда лишь одно тепло
остается после. бежать под ливнем,
забывая любые из прежних слов,
в теплой ванне греться. и вечер длинен,
и постель тиха, сладко пахнет чай,
мы с тобой - как тени былых сражений.
ты скучаешь? я знаю. не отвечай.
просто не прекращай
движенья.

Anywhere, Everywhere

сердце к сердцу. строка к строке.
город маленький. пара речек.
не судьба нам с тобой? ок.
пусть тогда разорвется речью
наша тамбурная печаль,
наши кухонные объятья...
покачай меня, укачай,
запрещай мне вот так стоять и
просто всматриваться вослед,
напоследок следы целуя...
нас с тобою в помине нет.
только память тебя ревнует...

Leigh, Great Britain

ты знаешь, я не остыла,
и письма твои читаю:
как наша игра простая
лишила обоих тыла,
и сделала нас другими -
тончайшими. порвалось...
нас прошлое приобнимет,
и время пойдет вразнос.
вне времени - мы другие,
мы все еще там, с тобою,
считаем свои шаги и
сдаемся опять без боя.
вне времени - ты целуешь
меня, ты ко мне причастен...
ты помнишь меня - такую?
не забывай... на счастье.

Madrid, Espana

я не любила шампанское, но пила;
доезжала в далекие дали и пополам
разделялась от рук твоих, растворялась.
ты срезала мне волосы и звала
под спасительный груз одеяла;
мы болели вдвоем, и кривая строка
все ползла под откос в нашей карте больничной.
все закончилось мигом. успели, пока
это стало по-настоящему личным.

Home, Here

на кухонном окошке  сидят две наши кошки.
и изумрудной тканью колышется уют,
вскипает глухо чайник, усталые немножко
сидим с тобой под вечер, и мотыльки снуют
вокруг бордовой лампы. ты пахнешь сном и летом.
и за спиною прошлое - блестит, как медный грош. 
вопросы были заданы. на них - нашлись ответы.
ты мне протянешь руку 
и в спальню поведешь...


Рецензии
потрясающе красиво. необыкновенно нежно.

Елена Диабло   17.10.2012 12:46     Заявить о нарушении
спасибо, Елена :) рада Вам

Янка Ли   17.10.2012 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.