Наивные стихи

Мир плох, а  это значит - Бога нет -
Не первый раз диагноз так поставлен.
Леченья позабыт простой секрет -
Тебе свободный выбор предоставлен.

Даны тебе Прощенье и Любовь,
И Красоты, и Чистоты признанье.
Мы все грешны... но не поможет Бог,
Раз не идём мы дальше покаянья.

Иди, собой лишь утверждая Свет,
В душе своей не посели сомненья.
Мы все грешны... Бог не спасёт от бед,
Пока чужие судим преступленья.

И непонятно, где искать ответ...
Нас не сумел Он на путь истинный наставить..
Мир плох... и говоришь ты - Бога нет...
Начни с себя... и помоги Ему исправить.

И забываем часто мы завет -
Делами нашими Господь себя проявит...
Мир плох, а это значит - Бога нет?..
Но всё в тебе... Он ждёт, и не оставит...

Но всё в тебе... Он ждёт, и не обманет...

Но всё в тебе...





Если ты уверен, что Миром правит дьявол, проверь, не правит ли он тобой.

Если ты уверен, что Бога нет, возможно, ты просто не позволил Ему быть с тобой.

Свобода твоего выбора - то, что даёт Бог. Последствия, разумеется, соответствующие поступкам.

Свобода, которую ты оплачиваешь заранее - то, что даёт так называемый дьявол. Сделка с душой, или с совестью для атеистов. Но и здесь последствия не отменяются.

Но всё в тебе - и Бог, и тот, другой, тоже...


первоначальный вариант http://stihi.ru/2012/07/01/4986

p.s. Дьявол правит отдельными личностями,
причём сначала он может даже помочь им в чём-то, а потом навсегда завладеть ими.

ps2 Написано человеком невоцерковленным, и даже некрещеным,
понимавшим "покаяние" просто как "признание вины".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.