Открытие

День прошёл, снял шляпу,
            поклонился,
Сказкою в мой сон вошёл.
Он волшебно долго длился.
Мне в нём было хорошо.

Я была участницей событий,
Грандиозных, словно наяву.
Сделала научное открытие,
Чем прославила свою страну.

В том открытии непостижимо
Оживают реки, рощи и поля.
Люди, словно одержимые,
С птицами, цветами говорят.

Столько новых знаний миру
Открывалось, разумом не охватить.
Я себе во сне призналась,
Открытие такое надо изучить.

Им разрушена граница из законов,
Что делили мир на разные миры.
Потому не слышали мы стонов
Рек, ручьёв, деревьев до поры.

Люди не были Гармонии частицей,
Отделяя свою жизнь от идеалов,
Что струились дивной вереницей,
Удивляя красотою небывалой.

Застил глаз туман зазнайства,
Обедняя  беглой жизни суть.
Я во сне должна признаться,
Что живём мы в мире  как нибудь.

Сон во мне открытием проснулся,
Унося меня в заоблачную даль.
Организма каждой клеточки коснулся,
Словно считывал волшебную скрижаль.

Господи, коснулась тайны,
Разуму завещанной тобой.
Удивлённая, проснувшись, встану,
Радуясь  откровенной участи такой.
                03.07.12


Рецензии