Взлёты и падения

Видит Бог- наша жизнь состоит из традиций;
 В каждой встрече с друзьями тому подтвержденье.
 Я не верю, что истина в споре родится,
 Как не верю в слепое презренье к паденью.

 А друзья каждый раз на упрямство пеняют,
 Жизнь для них- это к дальней вершине стремленье.
 А мою философию бредом считают
 И последним рывком к затяжному паденью.
 припев:
 И подъем и прыжок затяжными бывают.
 С той лишь разницей, что при любом восхожденьи
 Тебя радость победы в конце ожидает,
 А паденье... всегда остается паденьем.

 Но плюя на мещанство чужих объяснений,
 Я опять рву штурвал от себя до отказа:
 Кто ни разу не чувствовал радость паденья,
 Тот и взлета к вершинам не знает экстаза.

 И я верю -мы снова однажды поспорим,
 Как всегда в правоте своей не сомневаясь.
 Когда я нудный путь на вершину освою,
 Когда вы задохнётесь с вершины срываясь.

 Для вселенной, что низ, а что верх- всё условно.
 Взлет. Секунда. И вечность в свободном паденьи!
 Взлет, паденье и снова рутина подъема
 И сомненья, сомненья, сомненья, сомненья...

 25.09.2011.


Рецензии