Четыре осознанья

Это стихотворение - послание Учителей человеку,изложенное в Агни-Йоге,которое я лишь зарифмовал в своё время.

                Что миру может стать преображеньем?
                Четыре осознанья,их успех,      
                Несложно это сделать упражненьем,
                С единою основою для всех,

                Лишь только надо разумом стремиться
                Четыре эти принципа вместить,
                Их в жизни собирая по крупицам,
                В прекрасную реальность воплотить.

                Должны мы помнить прошлые столетья,
                Без прошлого и будущего нет,
                Не просто помнить, осознать нам надо
                Уроки, что лежат за далью лет.   

                То будет нашим первым осознаньем,
                И с ним уже полегче станет жить,
                Но есть и осознание второе,
                Которое мы можем воплотить:

                Мир тонкий к нам взывает постоянно,
                А мы глухи, не слышим мы его,
                И зря,ведь существует он реально,
                Хотя поверить в это нелегко,

                И также тяжело себе представить,
                Что есть миры, прекрасные,как сон,
                И где-то они в Космосе витают,
                Слагая равновесия закон.
   
                То будет нашим третьим осознаньем,
                Оно приблизит дальние миры,
                Последнюю, четвертую задвижку
                Откинуть бы мы с разума должны,

                И осознать весь гений МироТворца,
                Величье Иерархии, и то,
                Как много в бесконечности ступеней,
                И как по ним подняться тяжело.

                Четыре осознанья эти вечны,
                И чтобы их достичь в мельканьи дней,
                Мы волю воспитать должны сердечно,
                И ввысь стремить полёт больших идей.

                Февраль,94.


Рецензии
Интересные стихи,интересные мысли. Неплохо бы людям все это понять,тогда
и бед на Земле стало меньше. Всего Вам доброго.
С уважением.

Нина Подшивалова   08.05.2016 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рад отзыву. С праздником Великой Победы Вас!!!

Алекс Андор   08.05.2016 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.