На запад

Знают все - "...широка Россия"
Не в Москве лишь дела творятся
Но попробуй ты от столицы, пешим
К западу перебраться

Так, как шли они - с песней, колонной
Или молча. Брели, сил не тратили
Кто навстречу наградам и почестям
Кто забвенью. Лишь память матери...

Не осилишь. Потратишь годы
Коль у каждого обелиска
Ты на миг остановишь время
Да и запад, он так не близко...

Ты представь - а у них получилось!
И не просто ведь шли - с боями!
Кто-то выжил. И стал героем
Кто-то ветром... Травой. Тополями

И нельзя нам теперь равнодушно
Словно воины те не наши
Будто сами росли курганы
И без них стала родина краше

Если мы позабудем, то кто же
Поколеньям расскажет грядущим
Что нет счёта могилам братским
Миллионам, на запад идущим...
 


Рецензии
Хорошие у Вас стихи и очень нужные.
С уважением.Виктор.

Виктор Объедков   22.12.2013 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.