Зазеркалье

Помутнение разума.
И уже пересказано.
Зеркалами кривыми
Подворотнями темными…

Бахромою неровною
Облака, как казенные,
Тишина неприступная,
Тень улыбки в глазах…

Горизонтом, отмерянным
Прямотою антенною,
Пробегу, словно ящерка,
И под пнем затаюсь…

И оттуда в бескрылости
В самой малости крохотной
Я взлечу, словно солнце мне
Подставляет плечо…

Облаками казенными,
Подворотнями темными,
По маршруту, по памяти
Возвращаясь к себе…


Рецензии