Знакомое

И какое-то досадное,
Рваное чувство
Приходит к тебе в ночи;
И оно уже как часть,
Как привычка,
Как рана,
Разливающая желчь внутри.
И оно толкает тебя на подвиги:
Ты готов,
Ты встал,
Ты идешь!..
Но утром ты протрезвел,
Запрокинул голову…
Ты устал,
Ты лег,
Ты завтра
Пойдешь.


Рецензии