Мужчина жених до старости лет

С неба ночного смотрит на нас
Яркий, красивый хитренький глаз,
Мишка на небо уселся и ждёт,
Что интересного произойдёт,
В этом созвездии мир и покой,
Нету сомненья, он здесь герой,
Смотрит на землю игриво, не спит,
Может быть, кто-то его удивит?
Столько событий, а он не у дел,
Вот самолёт вдалеке пролетел,
Птичий косяк под опекой его,
Можно по звёздам лететь далеко,
С другом стрельцом разговор заведут,
На это уходит немного минут,
А рядом медведица ждёт жениха,
Мучает девушку боль и тоска,
Время идёт, а он не шевелится,
Сердцу невесты даже не верится,
Что смогут женою её называть,
Может быть, стоит ему подсказать?
Что за народ мужики, не пойму,
Медленно зреют они, почему?
Эта проблема не только у звёзд,
Этим страдают и люди, до слёз,
Сколько прекрасных, милых девиц,
Не сосчитать удивлённых мне лиц:
"Я уж готова, женитесь на мне,
Что за сомненья у вас в голове?"
Только спешащих не вижу мужчин,
Жениться они не хотят до седин!
Так хорошо им в кафе посидеть,
В обнимку с пивком до утра попотеть,
Пойти на футбол или просто поспать,
А дома у каждого строгая мать,
Хочет сыночка пристроить быстрей,
Ей с ним становиться всё тяжелей,
Вместе с невестой мама его,
Быстренько в ЗАГС поведут, как в кино,
Так и решится судьба молодца,
Не пить, ведь водицы с невесты лица...
Медведице хуже, она не сноха
И нету мамаши, её жениха,
Нет Загса, соседей, фаты и подруг,
От этого может случить недуг!
Заставить жениться не просто теперь
И в звёздной истории много потерь,
Надеется будем, что он всё поймёт
И басню про небо, конечно, прочтёт,
Жениться захочет, а может и нет,
Мужчина жених до старости лет!


Рецензии