Глобус - ёжик...

Я всегда о глобусе мечтала,
Как-нибудь домой приобрести.
В суете событий забывала,
Мало ли,...желанья, как грибы...
Выскочил - о, чудо, отвернулась,
Ой, какой хороший, там другой...
Тут на чьи то строки натолкнулась, -
Чей то глобус, связанный с судьбой.
- Есть на нём малюсенькая точка,
Как других галактик ипостась,
Холодна пространства оболочка,
И мечта остыла, не сбылась!
Никогда не слышать больше голос,
Никогда в глаза не заглянуть,
Путь мечты извилист был и долог,
И разлука, - круговерти суть...

И зачем мне глобус, скуку множить?
Сколько тех иголочек втыкать,
В навсегда ушедшее...,бо ежик,
а не глобус будет тут стоять...


Рецензии