Шелчок...

 
Я фильмы в пол уха смотрю,
 Я книги в пол глаза читаю.
 Откуда сюжеты беру?
 Откуда...Я даже не знаю?

 Бывает, стою у плиты,
 Вдруг щелк... появляется строчка...
 Причуда больной головы...
 Тетрадку и ручку мне...срочно!

 И всё...понеслось...понесла...
 Душа по не хоженым весям...
 Я только что дома была,
 Щелчок и рождается песня...

 Какая?...Откуда?...О чём?
 Планировать было бы скучно,
 Моё в арсенале моём
 То врозь со щелчком то созвучно.

 Бывает, назойлив щелчок,
 И тюкает азбукой Морзе,
 Бывает, что дверь на замок...
 Обыденный отдых для мозга.

 И снова я дома, я здесь,
 В обычной, хрущёвской квартире.
 О если б не этот щелчок!
 И если б не эти пунктиры!

 Как мало б мне было дано!?
 Кастрюли, зарплаты, заботы...
 Пульсируй, работай щелчок!
 Тащи из рутин бегемота!

 Вот так вот родятся стихи...
 Конечно, себе я польстила...
 Но если читаете Вы,
 К ним манит какая то сила?


Рецензии