Не свой...

Е.Марфина

Нет, совсем не от старости я старухой ворчу,
И не в том, что досталось мне мерить вехи хочу,
Вожделен незапамятный восемнадцатый век,
В ровнодушной сумятице я не свой человек.
В этом мире теперешнем нам благА – не благА,
Так цинична, так мелочна вековая пурга...
Если честный - посмешище, а добряк – то дурак.
Чтоб стреляться за женщину!? Да уж, как бы не так...
Что до общего мнения? Каждый сам себе суд.
Постулаты презрения в алчных душах живут.
И нам слышать обыденно - человек – это зверь,
В век стремительный, мнительный я б захлопнула дверь.
Не болезной старухою я на годы ворчу,
Вот, читаю я Пушкина и в то время хочу...
Видно мы так устроены - хорошо, где нас нет;,
Что об этом подумывал незабвенный поэт?
Он, добро проповедуя, зло воочию знал,
Не на бытность ли сетуя, жизнь на откуп отдал,
Был бы мил мне ровесником восемнадцатый век?
Но и в нынешней матрице я не свой человек.

стихотворение редактировалось


Рецензии