не надежная времени нить

Хлопок не чесаный – облака.
Пятна солнца между деревьев.
Уральский город,парк культуры и отдыха
Имени Горького.
Перебирая ногами, вприпрыжку
Лечу над асфальтом мальчишкой.
Мимо оркестра, в ротонде, пожарных.
Медные трубы, кирасы, надутые щеки.
Все, как один пучеглазы,
А губы … впрочем,
О них мы не будем.
Их капельмейстер, усат и плечист,
В музыкальном порыве,
Срывается в твист.
И кружатся пары.
На пьедестале,  та , что с веслом,
Тряхнула плечами и …
Впрочем, я не  о том.
Я о былом.
Был пионером.
Дружил с плешивым.
С гноящимся глазом,
Бездомным котом.
Прижившимся в парке.
И опять не о том.
Невозможно поймать.
Не могу ухватить .
Не надежная времени нить.
Звуки вальса из раструбов труб.
Крем - Брюле. Щекот в носу
Газировки за грош.
Взгляд кота помутненный
Метафизикой лунной.
Сестренка , коленки в зеленке.
Платьице цвета … цвета не помню.
Мама, папа.
Все вместе когда – то.


Рецензии