Дедушкины истории

(Основан на реальных событиях)

Зашелестел в топи камыш угрюмо
И слышен грозный скрип высоких сосен,
А с неба возвещают полнолунье
Разлив заката, блики звезд далеких.

Малыш проснулся, брошенный, от ветра,
Подняться на ноги тот ветер заставляет,
Идти на солнце, за деревья сшедшим,
Бежать, а не рыдать повелевает.

И мальчик побежал четырехлетний,
Во весь опор за солнцем, что есть духу,
А впереди- деревья в паутине
И чаща закрывает света руку.

Ребенок все вперед стремится смело,
Уже ни сумерки, ни скрипы не пугают,
Он знает точно- впереди спасенье где-то,
А ветер дует в спину, помогает.

Напала всеобъемлющая темень
И звезды яркие на небе заблистали,
Красавица-луна  волшебным, дивным светом
Тьму черную из леса прогоняла.

И мальчик шел, овеянный прохладой,
В тиши глубокой, не встречая зверя,
А ветер его мягко утешая,
Все слезы горькие и страх развеял.

Так ночь прошла. Уже вторые сутки,
Как он бродил, а утро- хладом дышит.
Вдруг забелели в зелени просветы,
И скоро невредимый в поле вышел.

Когда же он вошел в родную хату,
Весь бледный, словно призрак смертной дали,
Родители,  вдруг, ужасом объяты,
Раскаявшись, пред образами  пали.

03.07.2012


Рецензии