лежит дорога меж полей...

лежит дорога меж полей
сияет солнышко над ней,
и стрёкот раздаётся,
к свиданью с милой я иду,
к нему с утра стремлюсь я.
легко шагается мне к ней,
легко, легко идётся.
 
но где же тот приятный путь
без трудностей упрямых?
давно на нём я не бывал.
давно уже любой поход
серьёзно утомляет
и о назойливых делах
теперь не забываю.

дороги нет среди полей,
иначе всё проходит.
домчит до цели нас авто,
мы стрёкот не услышим,
совсем зыбыт волшебный звук
над полем жаворонков.
и шелест утренний травы
давно у нас в сторонке.

В слове "жаворонков" ударение на третий слог.


Рецензии