мой храм

Отпустите меня на свободу
И отчистите поступи в храм.
Пусть огонь мой затушат. В воду!
Никому и ничто не отдам.
Свежий запах дыхания неба
Я хочу ощутить всей землей-
Это самая чистая нега,
Что в свой храм заберу я с собой.
Отпустите меня вместе с ветром
В голубую высокую высь!
Моя скука с фонарным светом
Разобьется о мглистую низь.
свежим ливнем опавшего лета
Я свободу введу в этот храм.
Перед ней на коленях, раздета,
Для нее все на свете отдам.
Отпустите! Не надо темницы,
Я, как ветер, свободна во век.
Я - не я. Я - крылатая птица.
Не твоя я, немой человек!
Мои крылья - навстречу рассвету,
И глаза, лишь на солнце мой взгляд.
Я - не я. Крылатый поэт я,
И слова мои ветры твердят.


Рецензии